Заочная форма обучения

Порядок приема в УО "ГГАУ"

Адрес: 230008, г. Гродно, ул. Терешковой, 28

Телефон: (0152) 62-36-30 (приемная ректора), 62-36-17 (приемная комиссия)

Факс: (0152) 62-36-30

Web-сайт: www.ggau.by (официальный сайт университета)

E-mail: ggau@ggau.by (канцелярия), it@ggau.by (приемная комиссия)

Условия и порядок приема абитуриентов в учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет» определяются Правилами приема лиц для получения высшего образования I ступени, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 07 февраля 2006 № 80 (далее – Правила приема) и настоящим Порядком.

Учреждение высшего образования «Гродненский государственный аграрный университет» (далее – университет) имеет специальное разрешение (лицензию) на право осуществления образовательной деятельности № 02100/378, выданное Министерством образования Республики Беларусь на основании решения от 29.04 2004 № 469.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Прием абитуриентов осуществляется:

Полный срок получения образования, заочная форма получения образования.

Абитуриенты, поступающие для получения высшего образования по сельскохозяйственным специальностям (группы специальностей 74 01, 74 02, 74 03), подают в приемную комиссию университета сертификаты ЦТ по двум учебным предметам профильных испытаний в соответствии с избранной группой специальностей (специальностью, направлением специальности) или (по выбору абитуриента) сдают два профильных испытания в соответствии с избранной группой специальностей (специальностью, направлением специальности) в форме устного экзамена в университете.

Прием абитуриентов на специализацию «Технология молока и молочных продуктов» специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» осуществляется только на платной основе. Для участия в конкурсе на платной основе на данную специализацию абитуриенты подают в приемную комиссию университета сертификаты ЦТ по трем учебным предметам вступительных испытаний: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум учебным предметам профильных испытаний в соответствии с избранной специальностью.

Название факультета, наименование специальности, направления специальности, специализации, срок получения образования

Код специальности по ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации» 

Квалификация специалиста

Профильные испытания

первый предмет

второй предмет

Агрономический факультет

конкурс проводится по специальности

Специальность – Агрономия
Срок – 5 лет

1-74 02 01

Агроном

Биология
(ЦТ или устно)

Химия
(ЦТ или устно)

Биотехнологический факультет

конкурс проводится по специальности

Специальность – Зоотехния
Срок – 5 лет

1-74 03 01

Зооинженер

Биология
(ЦТ или устно)

Химия
(ЦТ или устно)

Факультет ветеринарной медицины

конкурс проводится по специальности

Специальность - Ветеринарная медицина
Срок – 6 лет

1-74 03 02

Врач ветеринарной медицины

Биология
(ЦТ или устно)

Химия
(ЦТ или устно)

Экономический факультет

конкурс проводится по специальности

Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса
Срок – 5 лет

1-74 01 01

Экономист-организатор

Математика (ЦТ или устно)

Иностранный язык (ЦТ или устно)

Факультет бухгалтерского учета

конкурс проводится по специальности

Финансы и кредит
Специальность – Финансы в агропромышленном комплексе
Срок – 5 лет

1-25 01 04 05

Экономист

Математика (ЦТ)

Иностранный язык (ЦТ)

Инженерно-технологический факультет

конкурс проводится по специальности

1.Технология хранения и переработки животного сырья    -специализация «Технология мяса и мясных продуктов»
Срок – 5 лет

1-49 01 02 01

Инженер-технолог

Химия (ЦТ)

Математика (ЦТ)

Сокращенный срок получения образования, заочная форма получения образования на основе среднего специального образования.

Абитуриенты сдают два профильных испытания в университете по дисциплинам учебного плана специальности среднего специального образования в устной форме.

Название факультета, наименование специальности, направления специальности, специализации, срок получения образования

Код специальности по ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации»

Квалификация специалиста

Профильные испытания

первый предмет

второй предмет

Агрономический факультет

конкурс проводится по специальности

Агрономия Срок – 4 года

1-74 02 01

Агроном

Почвоведение, земледелие и мелиорация (устно)

Растениеводство (устно)

Биотехнологический факультет

конкурс проводится по специальности

Зоотехния Срок – 3,5 года

1-74 03 01

Зооинженер

Разведение сельскохозяйственных животных с основами селекции
(устно)

Кормление сельскохозяйственных животных (устно)

Экономический факультет

конкурс проводится по специальности

Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса Срок – 4 года

1-74 01 01

Экономист-организатор

Экономика организации (устно)

Основы менеджмента (устно)

Факультет бухгалтерского учета

конкурс проводится по специальности

Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)
-специализация «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе» Срок – 4 года

1-25 01 08

 

1-25 01 08 09

 

Экономист

Экономика организации (устно)

Бухгалтерский учет (устно)

Инженерно-технологический факультет

конкурс проводится по специализации

1.Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья
-специализация «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» Срок – 4 года

1-49 01 01

 

1-49 01 01 02

 

 

Инженер-технолог

Стандартизация и качество продукции (устно)

Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (устно)

конкурс проводится по группе специализаций

1. Технология хранения и переработки животного сырья
-специализация «Технология мяса и мясных продуктов»
-специализация «Технология молока и молочных продуктов»  Срок – 4 года

1-49 01 02

 

1-49 01 02 01

 

1-49 01 02 02

Инженер-технолог

Аналитическая химия (устно)

Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение

Специальности среднего специального образования, по которым выпускники учреждений среднего специального образования имеют право участвовать в конкурсе для получения высшего образования по интегрированным программам получения образования в сокращенный срок:

Наименование специальностей I ступени высшего образования

Наименование специальностей среднего специального образования

Агрономия

Агрономия
Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств
Плодоовощеводство
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (по направлениям)
Агрохимия, семеноводство и защита растений

Зоотехния

Зоотехния
Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств
Ветеринарная медицина
Пчеловодство

Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса

Экономика и организация производства
Коммерческая деятельность (по направлениям)
Маркетинг
Управление в агропромышленном комплексе

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Бухгалтерский учет, анализ и контроль
Коммерческая деятельность (по направлениям)
Финансы
Банковское дело
Розничные услуги в банке
Страховое дело
Маркетинг
Экономика и организация производства

Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья

Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья
Технология пищевых производств
Технология переработки растительного и животного сырья
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (по направлениям)

Технология хранения и переработки животного сырья

Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)
Технология переработки растительного и животного сырья

СРОКИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ В УЧРЕЖДЕНИ ОБРАЗОВАНИЯ, СРОКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ

В соответствии с пунктами 15, 18 и 28 Правил приема сроки приема документов, сроки проведения вступительных испытаний в учреждении образования, сроки зачисления устанавливаются Министерством образования.

1. Сроки приема документов:
- в заочной форме получения образования за счет средств бюджета – с 15 ноября по 5 декабря 2020 г.;
- в заочной форме получения образования на платной основе – с 15 ноября по 5 декабря 2020 г.

2. Сроки проведения вступительных испытаний (в порядке и на условиях, определяемых УВО)
- с 6 по 15 декабря 2020 года.

3. Сроки зачисления абитуриентов:
- по 20 декабря 2020 г.

4. Для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины и прибывших в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание, в случае предоставления ими документов, подтверждающих их проживание и обучение на вышеуказанных территориях, поступающих в УВО Республики Беларусь при наличии вакантных мест, установленных планами приема, определить в 2020 году:
- сроки приема документов для получения высшего образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов  – с 15 ноября по 5 декабря;
- сроки проведения собеседования (в порядке и на условиях, определяемых УВО), сроки зачисления абитуриентов при поступлении для получения высшего образования за счет средств  бюджета – по 20 декабря;
- сроки приема документов, сроки проведения собеседования (в порядке и на условиях, определяемых УВО), сроки зачисления абитуриентов для получения высшего образования на условиях оплаты, предусмотренных для граждан Республики Беларусь – по 20 декабря.

При равном общем количестве баллов зачисление осуществляется в соответствии с  п. 27 Правил приема.

После лиц, указанных в п. 27 Правил приема преимущественное право на зачисление в порядке их перечисления имеют:
- выпускники факультета довузовской подготовки университета;
- абитуриенты, имеющие больший стаж практической работы по специальности, соответствующей профилю (направлению) выбранной специальности;
- спортсмены, имеющие не ниже I спортивного разряда или спортивные звания «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса», «Мастер спорта Республики Беларусь».

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА

Конкурс на специализации «Технология хранения и переработки зерна», «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» заочной формы получения образования на основе среднего специального образования и на специализации «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов» специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» полного срока заочной формы получения образования на основе среднего специального образования проводится по группе специализаций. Алгоритм проведения конкурса по группе специальностей и группе специализаций, а также зачисления абитуриентов по его результатам, аналогичен алгоритму проведения конкурса по группе факультетов.

На сокращенный срок получения образования осуществляется прием абитуриентов в соответствии п.10 Правил приема.

При поступлении на специальность «Ветеринарная медицина» заочной формы обучения на полный срок абитуриенты должны иметь среднее специальное образование по данной специальности.

Абитуриенты предоставляют в приемную комиссию 4 фотографии размером 4х6 см.