Дневная форма обучения

Код
специальности, специализации

Наименование специальностей,
специализаций

Бюджет

Платно

дневная форма

заочная форма

дневная форма

заочная форма

1-74 02 01

Агрономия (по направлениям подготовки: биоинженерные технологии; органическое земледелие, производство лекарственного и эфирно-масличного сырья)*

60

8

-

32

1-74 02 01

Агрономия (сокращенный срок получения высшего образования по направлениям подготовки: биоинженерные технологии; органическое земледелие, производство лекарственного и эфирно-масличного сырья)*

20

20

-

10

1-74 02 05

Агрохимия и почвоведение

20

-

-

-

1-74 02 03

Защита растений и карантин

20

-

2

-

1-74 03 01

Зоотехния (по направлениям подготовки: технологии промышленного животноводства; биотехнологии в животноводстве)*

82

10

 

33

1-74 03 01

Зоотехния (сокращенный срок получения высшего образования по направлениям подготовки: технологии промышленного животноводства; биотехнологии в животноводстве)*

20

35

-

8

1-74 03 02

Ветеринарная медицина

96

25

5

20

1-74 03 02

Ветеринарная медицина (сокращенный срок получения высшего образования)

20

-

-

-

1-74 01 01

Экономика и организация производства в отраслях АПК

15

9

25

81

1-74 01 01

Экономика и организация производства в отраслях АПК (сокращенный срок получения высшего образования)

-

11

-

29

1-25 01 08

Бухгалтерский учёт, анализ и аудит

14

-

26

-

1-25 01 08

Бухгалтерский учёт, анализ и аудит (сокращенный срок получения высшего образования)

-

10

-

50

1-25 01 04

Финансы и кредит

2

-

20

20

1-26 02 02

Менеджмент

2

-

18

-

1-49 01 01 02

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов

10

-

10

-

1-49 01 01 02

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов (сокращенный срок получения высшего образования)

-

3

-

17

1-49 01 02 01
1-49 01 02 02

Технология мяса и мясных продуктов
Технология молока и молочных продуктов

10
10

2
-

12
11

20
-

1-49 01 02 01

1-49 01 02 02

Технология мяса и мясных продуктов (сокращенный срок получения высшего образования)
Технология молока и молочных продуктов (сокращенный срок получения высшего образования)

-

 

-

2

 

3

-

 

-

20

 

20

ИТОГО:

401

138

129

360

* Направления подготовки реализуются за счет вариативной части учебного плана по специальности

КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА

на условиях целевой подготовки специалистов в учреждения высшего образования, находящиеся в подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, в 2022 году

Код и наименование специальностей
(специализаций)  
Количество целевых мест
Всего в том числе выделенных облсельхозпродам  

СУП

"Са-

вуш-

кино"

ГСХУ

"Вилей-

ская

сорто-

испыта-

тельная станция"

РНДУП

"Институт

защиты

растений"

Брест Витебск Гомель Гродно Минск Могилев
1-74 02 01 Агрономия  36 11     4 15  6        
 1-74 02 01 Агрономия (сокращенный срок обучения)   12  2   2 5  3        
 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение  12  1    6  3        
 1-74 02 03 Защита растений и карантин  12 2    3 3     1 1
 1-74 03 01 Зоотехния  49  13    5  23 7      
 1-74 03 01 Зоотехния (сокращенный срок обучения)   12  3    1        
 1-74 03 02 Ветеринарная медицина  57  14    27  9 2      
 1-74 03 02 Ветеринарная медицина (сокращенный срок обучения) 12  2   3 5  2    1    
 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях АПК  9  1     5 2        
 1-25 01 08 Бухгалтерский учёт, анализ и аудит 5 1     3 1    1    
 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого сырья со специализацией:                    
 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов  3     1        
1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья со специализацией:                    
1-49 01 02 01 Технология мяса и мясных продуктов  4    1 1  1        
1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов  3  1            
Всего: 226   51  1 26  101   40 2  3 1 1

 * направления подготовки реализуются за счет вариативной части учебного плана по специальности