Инженерно-технологический факультет

Адрес: 230008, г. Гродно

ул. Терешковой 18, каб. 207

Телефон: +375 (152) 71 91 34

E-mail: itfdekanat@ggau.by

Инстаграмм: @itf_ggau

Адрес: 230008, г. Гродно

ул. Терешковой 18, каб. 207

Телефон: +375 (152) 71 91 34

E-mail: itfdekanat@ggau.by

Инстаграмм: @itf_ggau

 

Общее высшее образование (бакалавриат)

 

6-05-0721-01 «Производство продуктов питания из растительного сырья»

 

Дневная форма обучения Полный срок обучения 4 года.

Заочная форма обучения – Полный срок обучения 5 лет. Сокращённый срок (ССПВО) 4 года

Квалификация – инженер-технолог

Степень – бакалавр

Основными видами профессиональной деятельности выпускника бакалавриата в соответствии с ОКРБ 005-2011 являются:

103 Переработка и консервирование фруктов и овощей;

1041 Производство масел и жиров;

1061 Производство мукомольно-крупяных продуктов;

1062 Производство крахмала и продуктов из крахмала;

107 Производство хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий;

1081 Производство сахара;

1082 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий;

1086 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов;

109 Производство готовых кормов для животных;

11 Производство напитков.

Выпускник бакалавриата может осуществлять иные виды профессиональной деятельности при условии соответствия уровня его образования и приобретенных компетенций требованиям к квалификации работника.

 

6-05-0721-02 «Производство продуктов питания из животного сырья»

 

Дневная форма обучения – Полный срок обучения 4 года.

Заочная форма обучения – Полный срок обучения 5 лет. Сокращённый срок (ССПВО) 4 года

Квалификация – инженер-технолог

Степень – бакалавр

Основными видами профессиональной деятельности выпускника бакалавриата в соответствии с ОКРБ 005-2011 являются:

1011 Переработка и консервирование мяса;

1012 Переработка и консервирование мяса сельскохозяйственной птицы;

1013 Производство продуктов из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы;

1020 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков;

1041 Производство масел и жиров;

105 Производство молочных продуктов;

1085 Производство готовых пищевых продуктов;

1086 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов;

1089 Производство продуктов питания, не включенных в другие группировки;

109 Производство готовых кормов для животных.

Выпускник бакалавриата может осуществлять иные виды профессиональной деятельности при условии соответствия уровня его образования и приобретенных компетенций требованиям к квалификации работника.

 

Интенсивное развитие пищевой промышленности невозможно без наличия высококвалифицированных кадров технологов и инженеров. Инженер-технолог является ключевым связующим звеном в сложной цепочке технологических процессов. Значительное внимание на факультете уделяется организации и проведению научно-исследовательской работы студентов. Ежегодно студенты факультета участвуют в научных конференциях, проводимых в вузе и за его пределами. Лучшие студенты факультета являются стипендиатами Президентского и других фондов. Двери инженерно-технологического факультета всегда открыты для абитуриентов, которые с детства проявляют интерес к замесу, лепке и выпечке, составлению рецептур, формованию и оформлению, качеству и ассортименту продуктов питания, производству хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов, получаемых из мяса и молока (колбасные изделия, йогурты, сыры). Ведь мы уверены, что, став студентами инженерно-технологического факультета, именно выпускники нашего факультета через 8-10 лет будут определять формирование продовольственного рынка Западного региона страны.
Жолик Гендрих Антонович

#ВопросДекану

Михалюк Александр Николаевич

Какими научными достижениями гордится факультет?

За последние 5 лет на факультете защищены 5 кандидатских и 14 магистерских работ, подготовлено и издано 5 учебных пособий с Грифом Министерства образования, 145 внутривузовских методических разработок, опубликовано более 300 научных статей и тезисов докладов, получено 8 патентов.

 

Углубленное высшее образование (магистратура)

 

7-06-0721-01 «Производство продуктов питания из растительного сырья»
7-06-0721-02 «Производство продуктов питания из животного сырья»

 

Дневная форма обучения – 1 год

Заочная форма обучения – 1,5 года

Степень – магистр

Основными видами профессиональной деятельности выпускника магистратуры в соответствии с ОКРБ 005-2011 являются:

72 Научные исследования и разработки;

854 Высшее и послесреднее образование.

Выпускник магистратуры может осуществлять иные виды профессиональной деятельности при условии соответствия уровня его образования и приобретенных компетенций требованиям к квалификации работника.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.