Заочная форма обучения

Постановление о неудовлетворительных оценках ЦТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 апреля 2014 г. № 34 Об определении отметок, приравниваемых к неудовлетворительным по результатам централизованного тестирования в 2014 году

На основании части второй пункта 21 Правил приема лиц для получения высшего образования I ступени, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 «О правилах приема лиц для получения высшего образования I ступени и среднего специального образования», Министерство образования Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить, что отметками, приравниваемыми к неудовлетворительным по результатам централизованного тестирования, в баллах по стобалльной шкале от 0 до 100 баллов (включительно):

1.1. для лиц, поступающих для получения высшего образования I ступени, являются по учебным предметам:

«Русский язык», «Белорусский язык» – отметки от 0 до 9 баллов (включительно); «Математика», «Физика», «Химия», «Биология» – отметки от 0 до 14 баллов (включительно); «История Беларуси», «Всемирная история новейшего времени», «Обществоведение», «География», «Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский)» – отметки от 0 до 19 баллов (включительно);

1.2. для лиц, поступающих для получения высшего образования I ступени в очной (дневной) форме получения образования за счет средств республиканского бюджета при осуществлении дополнительного набора в государственные учреждения высшего образования на места, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов, являются по учебным предметам:

«Русский язык», «Белорусский язык» – отметки от 0 до 4 баллов (включительно);

«Математика», «Физика», «Химия», «Биология» – отметки от 0 до 9 баллов (включительно);

«История Беларуси», «Всемирная история новейшего времени», «Обществоведение», «География», «Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский)» – отметки от 0 до 14 баллов (включительно).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.