Учебная деятельность на факультете осуществляется по следующим специальностям:

 

Первая ступень высшего образования:

 

1-74 01 01 «Экономика и организация производства в отраслях АПК»

Квалификация – экономист-организатор

Срок обучения - 4 года (на базе общего среднего образования), 3 года (на базе среднего специального образования)

Заочная форма обучения - на базе общеобразовательной школы – 5 лет. 
Сокращенная форма обучения после окончания колледжа (техникума) - 3 года 10 месяцев.

Задачи профессиональной деятельности:

  • осуществление экономической деятельности;
  • участие в организации и разработке технологии производства;
  • разработка и экономическое обоснование инвестиционных проектов развития организации;
  • разработка и выполнение функций по нормированию производственных ресурсов и организации их рационального использования;
  • организация и проведение маркетинговых исследований;
  • разработка и внедрение систем мотивации и стимулирования труда; 
  • повышение деловой активности персонала;
  • обучение и повышение квалификации персонала в сфере экономической деятельности;
  • использование современного информационного программного обеспечения в экономических расчетах.

Выпускники экономического факультета могут работать:

  • на предприятиях агропромышленного комплекса;
  • на мясокомбинатах, молокозаводах, комбинатах хлебопродуктов;
  • в снабженческих и агросервисных предприятиях;
  • в районных и областных управлениях сельского хозяйства;
  • в банках и финансовых учреждениях;
  • в средних специальных и высших учебных заведениях.

 

1-26 02 02 «Менеджмент»

Квалификация специалиста – менеджер-экономист

Cрок обучения – 4 года. Для иностранных граждан предусмотрено обучение на английском языке (два первых курса)

Заочная форма обучения - на базе общеобразовательной школы – 5 лет. 

Задачи профессиональной деятельности:

  • разработка научно-обоснованных управленческих решений, организация и контроль их реализации;
  • планирование и организация управления производством, финансами, затратами, персоналом, качеством и конкурентоспособностью продукции;
  • проведение маркетинговых исследований;
  • определение конкурентных преимуществ организации, обоснование, выбор и реализация конкурентных стратегий;
  • формирование и развитие организационной культуры;
  • анализ хозяйственно-экономической деятельности организации;
  • формирование эффективной команды, мотивация персонала;
  • разработка и реализация бизнес-планов.

Выпускники экономического факультета могут работать:

  • на предприятиях агропромышленного комплекса;
  • на мясокомбинатах, молокозаводах, комбинатах хлебопродуктов;
  • в снабженческих и агросервисных предприятиях;
  • в районных и областных управлениях сельского хозяйства;
  • в банках и финансовых учреждениях;
  • в средних специальных и высших учебных заведениях.

 

На факультете ведется подготовка:

Магистрантов по специальности: 1-25 80 04 «Экономика и управление народным хозяйством»,

Аспирантов по специальности: 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством».

 

ef 1
ef 10
ef 11
ef 12
ef 13
ef 14
ef 16
ef 17
ef 18
ef 19
ef 20
ef 3
ef 4
ef 5
ef 6
ef 7
ef 8
ef 9

Поделиться

Буклет факультета